Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dalam Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan alasan mengapa anak mereka tidak bisa hadir di sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya berisi alasan yang sah seperti sakit, kegiatan keluarga yang penting, atau alasan lain yang dapat diterima oleh pihak sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam tulisan tangan:

[Nama dan Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan Hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan Murid : Orang Tua/Wali Murid
Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya,
Nama Murid : [Nama Murid]
Kelas : [Kelas Murid]
Tanggal : [Tanggal Izin]

Alasan : [Alasan Tidak Masuk Sekolah]

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan sebagai referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan contoh format surat izin tidak masuk sekolah dalam tulisan tangan. Penting untuk selalu memberikan alasan yang jelas dan sah agar pihak sekolah dapat memahami dan menerima permohonan izin tersebut.

1.
2.