Program Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah Ambon – Artikel ini akan mengulas tentang beragam program kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Ambon, termasuk olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Sekolah Ambon merupakan salah satu sekolah yang menyediakan beragam program kegiatan ekstrakurikuler untuk melengkapi pendidikan formal yang diberikan kepada siswa-siswinya. Program kegiatan ekstrakurikuler ini merupakan bagian penting dalam pembentukan karakter dan pengembangan potensi siswa di luar kegiatan belajar mengajar di kelas.

Salah satu program kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Ambon adalah program olahraga. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik siswa, serta mengembangkan keterampilan dan minat dalam berbagai cabang olahraga. Siswa bisa memilih untuk bergabung dalam program seperti sepak bola, basket, voli, atau bulu tangkis. Melalui program olahraga ini, siswa dapat belajar tentang teamwork, disiplin, dan semangat persaingan yang sehat.

Selain program olahraga, Sekolah Ambon juga menawarkan program kegiatan ekstrakurikuler di bidang seni. Program seni ini mencakup berbagai kegiatan seperti paduan suara, tari tradisional, lukisan, dan drama. Melalui program seni ini, siswa dapat mengembangkan bakat dan kreativitas mereka, serta meningkatkan kepekaan estetika dan apresiasi terhadap seni budaya.

Selain itu, Sekolah Ambon juga memiliki program kegiatan ekstrakurikuler di bidang kegiatan sosial. Program ini bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama. Siswa dapat terlibat dalam kegiatan seperti bakti sosial, penggalangan dana untuk amal, atau kampanye sosial untuk lingkungan. Melalui program kegiatan sosial ini, siswa dapat belajar tentang empati, kerjasama, dan tanggung jawab sosial.

Dengan beragam program kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan, Sekolah Ambon memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka di luar akademik dan menciptakan lingkungan belajar yang beragam dan inklusif. Melalui program-program ini, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi individu yang beriman, berakhlak mulia, dan berprestasi.

1. Situs Resmi Sekolah Ambon (www.sekolahambon.ac.id)
2. “Pentingnya Program Kegiatan Ekstrakurikuler bagi Pengembangan Karakter Siswa” – Jurnal Pendidikan, Vol. 10, No. 2, 2020
3. “Manfaat Program Olahraga dalam Pembentukan Karakter Siswa” – Jurnal Keolahragaan, Vol. 5, No. 1, 2019.