Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit yang Bisa Dibuat Sendiri

Saat anak sakit, salah satu hal yang perlu dilakukan adalah memberitahukan sekolah bahwa anak tidak bisa masuk karena sakit. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan membuat surat izin tidak masuk sekolah karena sakit. Surat ini penting agar sekolah mengetahui alasan absennya anak dan dapat memberikan perhatian yang lebih pada kesehatan anak.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang bisa dibuat sendiri:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas/ Wali Kelas]
Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Dengan ini saya, [Nama Orang Tua], selaku orang tua dari [Nama Anak], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa masuk sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan kami berharap anak saya dapat kembali ke sekolah secepat mungkin setelah pulih sepenuhnya. Saya juga akan segera membawa anak saya ke dokter untuk mendapatkan perawatan yang lebih lanjut.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya agar dapat menjadi perhatian dan pertimbangan dari pihak sekolah. Terima kasih atas pengertian dan perhatiannya.

Hormat saya,
[Nama Orang Tua]

Dengan surat izin tidak masuk sekolah ini, diharapkan anak dapat segera pulih dan kembali ke sekolah dengan kondisi yang lebih baik. Selain itu, orang tua juga perlu memberikan perhatian ekstra pada kesehatan anak agar terhindar dari sakit yang lebih parah.

Sumber:
1.
2.

Dengan mengikuti contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas, diharapkan orang tua dapat memberitahukan alasan absennya anak dengan baik dan benar kepada pihak sekolah. Semoga anak segera pulih dan dapat kembali ke sekolah dengan kondisi yang lebih baik.