Selain itu, Sekolah Kupang juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Terdapat perpustakaan yang lengkap dengan buku-buku referensi, laboratorium sains, dan ruang multimedia. Hal ini bertujuan untuk memastikan siswa memiliki akses terhadap sumber belajar yang memadai dan dapat mengembangkan keterampilan mereka di berbagai bidang.

Selain itu, Sekolah Kupang juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Terdapat perpustakaan yang lengkap dengan berbagai buku referensi, laboratorium sains yang dilengkapi dengan peralatan modern, dan ruang multimedia yang memungkinkan siswa untuk belajar secara interaktif.

Fasilitas-fasilitas ini dirancang untuk memastikan siswa memiliki akses terhadap sumber belajar yang memadai dan dapat mengembangkan keterampilan mereka di berbagai bidang. Dengan adanya perpustakaan yang lengkap, siswa dapat mengakses berbagai buku referensi untuk mendukung pembelajaran mereka. Selain itu, laboratorium sains yang dilengkapi dengan peralatan modern memungkinkan siswa untuk melakukan eksperimen dan praktikum secara langsung, sehingga mereka dapat memahami konsep-konsep ilmiah dengan lebih baik. Ruang multimedia juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar secara visual dan interaktif, sehingga mereka dapat lebih mudah memahami materi pelajaran yang diajarkan.

Dengan adanya fasilitas-fasilitas tersebut, Sekolah Kupang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan. Dengan akses terhadap sumber belajar yang memadai dan fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan menjadi generasi yang unggul di berbagai bidang.

1. “Peran Fasilitas Pendidikan dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran” oleh M. Syahrial, Jurnal Pendidikan, Vol. 10, No. 2, 2016.
2. “Pengaruh Fasilitas Pendidikan terhadap Prestasi Belajar Siswa” oleh R. Indriani, Jurnal Ilmiah Pendidikan, Vol. 5, No. 1, 2018.