Sekolah Tanjungpinang juga aktif dalam mengadakan kegiatan ekstrakurikuler. Terdapat berbagai klub dan organisasi siswa yang memungkinkan siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang tertentu. Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di sekolah ini antara lain klub musik, klub tari, klub bahasa, dan klub olahraga.

Sekolah Tanjungpinang merupakan salah satu sekolah yang aktif dalam mengadakan kegiatan ekstrakurikuler bagi siswanya. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang tertentu. Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler ini, diharapkan siswa dapat memiliki pengalaman yang lebih luas dan dapat meningkatkan keterampilan mereka di luar pembelajaran di kelas.

Di Sekolah Tanjungpinang, terdapat berbagai klub dan organisasi siswa yang menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler. Beberapa di antaranya adalah klub musik, klub tari, klub bahasa, dan klub olahraga. Klub musik memberikan kesempatan bagi siswa yang memiliki minat dalam musik untuk belajar dan berlatih bersama-sama. Mereka dapat belajar memainkan alat musik, bernyanyi, atau bahkan membuat lagu sendiri. Klub tari juga memberikan kesempatan bagi siswa yang menyukai seni tari untuk berlatih dan tampil di berbagai acara sekolah.

Selain itu, klub bahasa di Sekolah Tanjungpinang juga sangat aktif. Siswa dapat memilih klub bahasa sesuai dengan bahasa yang ingin mereka pelajari, seperti bahasa Inggris, bahasa Mandarin, atau bahasa Jepang. Mereka dapat belajar kosakata, tata bahasa, dan berlatih berbicara dalam bahasa tersebut. Klub olahraga juga menjadi pilihan yang populer di kalangan siswa. Mereka dapat berlatih dan berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, bulu tangkis, atau renang.

Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa di Sekolah Tanjungpinang dapat mengembangkan berbagai keterampilan seperti kreativitas, kerjasama tim, dan kepemimpinan. Mereka juga dapat menemukan passion dan minat baru yang mungkin belum mereka sadari sebelumnya. Dengan demikian, kegiatan ekstrakurikuler ini sangat penting dalam pembentukan karakter dan kepribadian siswa.

1. “Peran Kegiatan Ekstrakurikuler dalam Pengembangan Karakter Siswa”. Jurnal Pendidikan Karakter. Vol. 3, No. 2, 2018.
2. “Pentingnya Kegiatan Ekstrakurikuler dalam Pembentukan Karakter Siswa”. Jurnal Ilmiah Pendidikan. Vol. 5, No. 1, 2019.