Sekolah Samarinda didirikan pada tahun 1990 dengan visi untuk mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi. Sekolah ini memiliki fasilitas yang lengkap, termasuk ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, laboratorium komputer, dan laboratorium ilmiah. Selain itu, Sekolah Samarinda juga memiliki fasilitas olahraga seperti lapangan sepak bola, lapangan voli, dan kolam renang.

Sekolah Samarinda didirikan pada tahun 1990 dengan visi untuk mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi. Sejak didirikan, sekolah ini telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan fasilitas lengkap kepada siswa-siswinya.

Salah satu keunggulan Sekolah Samarinda adalah fasilitas yang lengkap dan modern. Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan peralatan pembelajaran yang canggih menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi siswa. Selain itu, sekolah ini juga menyediakan perpustakaan yang lengkap dengan koleksi buku yang bervariasi, sehingga siswa dapat mengembangkan minat membaca mereka.

Selain fasilitas akademik, Sekolah Samarinda juga memiliki fasilitas olahraga yang memadai. Lapangan sepak bola, lapangan voli, dan kolam renang merupakan fasilitas yang sangat penting dalam mengembangkan bakat dan keterampilan olahraga siswa. Dengan adanya fasilitas ini, siswa dapat berpartisipasi dalam berbagai kegiatan olahraga dan mengembangkan kemampuan mereka secara optimal.

Selain itu, Sekolah Samarinda juga memiliki laboratorium komputer dan laboratorium ilmiah yang lengkap. Laboratorium komputer dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak terbaru, sehingga siswa dapat belajar tentang teknologi informasi dan komputerisasi dengan baik. Sementara itu, laboratorium ilmiah dilengkapi dengan peralatan dan bahan percobaan yang diperlukan untuk mempelajari ilmu pengetahuan dengan praktis.

Dalam upaya mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi, Sekolah Samarinda juga menawarkan program ekstrakurikuler yang beragam. Program ini dirancang untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di berbagai bidang seperti seni, olahraga, musik, dan banyak lagi. Dengan adanya program ekstrakurikuler ini, siswa dapat mengembangkan potensi mereka di luar kelas dan memperoleh pengalaman yang berharga.

1. Sekolah Samarinda:
2. “Profil Sekolah Samarinda” oleh Komite Sekolah Samarinda, 2021.
3. “Pendidikan Berkualitas di Sekolah Samarinda” oleh Tim Redaksi Pendidikan, Majalah Pendidikan, 2020.