Menjelaskan tentang konsep dan tujuan Sekolah Perhotelan sebagai lembaga pendidikan yang memberikan pemahaman mendalam mengenai industri perhotelan, baik dari segi praktik maupun teori.

Sekolah Perhotelan adalah lembaga pendidikan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai industri perhotelan, baik dari segi praktik maupun teori. Sekolah ini memiliki konsep yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk sukses dalam industri perhotelan yang kompetitif.

Tujuan utama dari Sekolah Perhotelan adalah untuk melatih para siswa agar memiliki pengetahuan yang luas tentang berbagai aspek dalam industri perhotelan, mulai dari manajemen hotel, operasi bisnis, pelayanan pelanggan, hingga kebersihan dan sanitasi. Selain itu, Sekolah Perhotelan juga bertujuan untuk mengembangkan keterampilan praktis seperti memasak, penataan kamar, dan pelayanan makanan minuman.

Melalui pendidikan yang komprehensif ini, para siswa diharapkan dapat menjadi profesional yang kompeten dan siap bersaing di industri perhotelan global. Mereka juga diharapkan dapat mengembangkan sikap profesional, kreatif, dan inovatif dalam menjalankan tugas mereka di dalam hotel.

1. “Peran Sekolah Perhotelan dalam Membentuk Sumber Daya Manusia Unggul di Industri Perhotelan” – Jurnal Pendidikan Bisnis dan Manajemen
2. “Pentingnya Pendidikan Perhotelan dalam Memenuhi Kebutuhan Tenaga Kerja di Industri Perhotelan” – Jurnal Manajemen Pariwisata
3. “Kontribusi Sekolah Perhotelan dalam Mengembangkan Industri Perhotelan Lokal” – Jurnal Ilmiah Pariwisata