Kurikulum yang diajarkan di Sekolah Tanjungpinang mengikuti standar nasional pendidikan. Selain mata pelajaran inti seperti matematika, bahasa Indonesia, dan ilmu pengetahuan alam, sekolah ini juga menawarkan mata pelajaran tambahan seperti bahasa Inggris, seni budaya, dan olahraga. Kurikulum yang beragam ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Kurikulum yang diajarkan di Sekolah Tanjungpinang mengikuti standar nasional pendidikan. Sekolah ini mengakui pentingnya pendidikan yang holistik, yang tidak hanya berfokus pada pembelajaran mata pelajaran inti seperti matematika, bahasa Indonesia, dan ilmu pengetahuan alam, tetapi juga memberikan penekanan pada pengembangan potensi siswa di berbagai bidang.

Dalam upaya untuk mencapai tujuan ini, Sekolah Tanjungpinang menawarkan mata pelajaran tambahan yang meliputi bahasa Inggris, seni budaya, dan olahraga. Mata pelajaran tambahan ini dirancang untuk memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan minat mereka di luar mata pelajaran inti.

Pengajaran bahasa Inggris merupakan bagian penting dari kurikulum di Sekolah Tanjungpinang. Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang penting dalam era globalisasi saat ini. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik akan memberikan siswa keunggulan kompetitif di dunia kerja dan membuka pintu menuju kesempatan pendidikan dan karir yang lebih luas.

Selain itu, mata pelajaran seni budaya juga menjadi bagian integral dari kurikulum di Sekolah Tanjungpinang. Mengikutsertakan seni budaya dalam kurikulum membantu siswa untuk mengembangkan kreativitas, imajinasi, dan ekspresi diri mereka. Seni budaya juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mempelajari dan menghargai warisan budaya mereka sendiri, serta budaya-budaya lain di dunia.

Olahraga adalah mata pelajaran yang sangat penting dalam pembentukan karakter dan kesehatan siswa di Sekolah Tanjungpinang. Selain memberikan manfaat fisik, olahraga juga mengajarkan siswa tentang kerja tim, disiplin, ketahanan, dan kepemimpinan. Olahraga juga membantu meningkatkan keterampilan sosial dan emosional siswa, serta membantu mereka dalam mengatasi tekanan dan stres.

Dengan menawarkan mata pelajaran tambahan seperti bahasa Inggris, seni budaya, dan olahraga, Sekolah Tanjungpinang memiliki tujuan yang jelas untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang. Kurikulum yang beragam ini memberikan peluang kepada siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar mata pelajaran inti, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang secara holistik.

Melalui pendekatan pendidikan yang komprehensif dan beragam ini, Sekolah Tanjungpinang berusaha untuk mempersiapkan siswa menjadi individu yang berpengetahuan, kreatif, berwawasan luas, dan memiliki keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dunia modern.

1. Depdiknas. (2003). Standar Nasional Pendidikan. Retrieved from
2. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2016). Kurikulum 2013. Retrieved from