Kerjasama Sekolah Banjarbaru dengan Dunia Industri dalam Menyiapkan Siswa Siap Kerja – Artikel ini akan mengulas tentang kolaborasi dan kerjasama yang dilakukan oleh Sekolah Banjarbaru dengan berbagai pihak industri, serta manfaatnya dalam mempersiapkan siswa-siswa menjadi siap kerja.

Kerjasama antara sekolah dengan dunia industri merupakan hal yang sangat penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja. Salah satu contoh sekolah yang berhasil menjalin kerjasama yang baik dengan industri adalah Sekolah Banjarbaru.

Sekolah Banjarbaru telah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak industri di sekitar wilayahnya. Kerjasama ini tidak hanya berupa magang bagi siswa, tetapi juga program-program pendidikan yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. Dengan adanya kerjasama ini, siswa dapat belajar langsung dari para praktisi di industri, sehingga mereka dapat memahami lebih dalam mengenai dunia kerja.

Salah satu manfaat dari kerjasama antara Sekolah Banjarbaru dengan dunia industri adalah siswa dapat lebih siap dalam menghadapi dunia kerja. Mereka telah memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga mereka dapat langsung diterima dan bekerja dengan baik setelah lulus dari sekolah. Selain itu, kerjasama ini juga memberikan peluang bagi siswa untuk memperluas jaringan dan mendapatkan pengalaman yang berharga di dunia kerja.

1. Nursyamsi, Achmad. (2016). Kerjasama Sekolah dengan Dunia Usaha dan Industri untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi. Jurnal Pendidikan Vokasi, 6(1), 110-119.
2. Puspitasari, Dian. (2018). Manfaat Kerjasama Sekolah dengan Dunia Industri dalam Mempersiapkan Siswa Siap Kerja. Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 4(2), 65-74.