Kegiatan Sosial dan Lingkungan Sekolah Palangka Raya: Menjalin Hubungan Harmonis dengan Masyarakat Setempat – Artikel ini mengupas kegiatan sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya, seperti program penghijauan dan kegiatan sosial untuk menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat setempat.

Sekolah memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan sikap positif siswa, tidak hanya terhadap sesama siswa di sekolah, tetapi juga terhadap masyarakat di sekitarnya. Salah satu sekolah yang memiliki komitmen tinggi dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat setempat adalah Sekolah Palangka Raya.

Sekolah Palangka Raya terletak di pusat Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini tidak hanya fokus pada pendidikan formal, tetapi juga memberikan perhatian yang besar terhadap kegiatan sosial dan lingkungan. Salah satu kegiatan yang sering dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya adalah program penghijauan.

Program penghijauan yang dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya melestarikan lingkungan. Melalui program ini, siswa diajak untuk aktif menanam pohon di sekitar sekolah maupun di lingkungan sekitar. Dengan demikian, mereka tidak hanya belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan, tetapi juga turut berpartisipasi dalam aksi nyata untuk melindungi alam.

Selain program penghijauan, Sekolah Palangka Raya juga sering mengadakan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat setempat. Misalnya, mereka sering mengadakan bakti sosial seperti penggalangan dana untuk korban bencana alam, mengunjungi panti jompo, atau memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar sekolah. Melalui kegiatan-kegiatan ini, Sekolah Palangka Raya berusaha untuk membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat setempat dan memberikan contoh kepada siswa bahwa penting untuk peduli terhadap sesama.

Dengan adanya kegiatan sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya, diharapkan dapat membentuk siswa yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk turut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dan membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat setempat.

1. “Pentingnya Pendidikan Lingkungan Hidup di Sekolah”,
2. “Peran Sekolah dalam Membentuk Karakter Siswa”,