Berikut adalah beberapa artikel tentang contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa Indonesia:

Berikut adalah beberapa contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa Indonesia yang dapat digunakan sebagai referensi bagi para orang tua atau siswa yang membutuhkannya. Surat izin tidak masuk sekolah penting untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadiran seseorang. Dalam surat ini, terdapat beberapa informasi yang harus disertakan, seperti alasan ketidakhadiran, tanggal ketidakhadiran, dan tanda tangan orang tua atau wali.

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah 1:
[Alamat orang tua atau wali]
[Alamat sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya, [Nama Siswa], selaku orang tua/wali dari [Nama Siswa], dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada tanggal [Tanggal]. Saya ingin memberitahukan bahwa alasan ketidakhadiran ini adalah [Alasan Ketidakhadiran].

Saya memahami pentingnya kehadiran di sekolah dan berjanji akan memastikan bahwa anak saya akan menyelesaikan tugas yang terlewatkan. Kami juga akan berkoordinasi dengan guru-guru untuk mendapatkan tugas yang harus dikerjakan selama ketidakhadiran ini.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya sampaikan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali]
[Nama Orang Tua/Wali]

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah 2:
[Alamat orang tua atau wali]
[Alamat sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya, [Nama Siswa], selaku siswa dari [Kelas] di [Nama Sekolah], dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada tanggal [Tanggal]. Saya ingin memberitahukan bahwa alasan ketidakhadiran ini adalah [Alasan Ketidakhadiran].

Saya mohon maaf atas ketidakhadiran ini dan saya berjanji akan mengejar tugas yang terlewatkan dan memastikan bahwa saya tidak akan mengalami keterlambatan dalam pembelajaran.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Siswa]