Artikel ini membahas tentang peran sekolah Kristen dalam membentuk karakter siswa, dengan mengutamakan nilai-nilai agama dan moral.

Sekolah Kristen memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter siswa, dengan menekankan nilai-nilai agama dan moral dalam pendidikan mereka. Sekolah Kristen tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter siswa agar menjadi pribadi yang bertanggung jawab, beretika, dan beriman.

Salah satu nilai utama yang diajarkan di sekolah Kristen adalah kasih. Kasih merupakan nilai yang sangat penting dalam agama Kristen, dan sekolah Kristen mengajarkan siswanya untuk saling mengasihi sesama manusia. Dengan belajar untuk saling mengasihi, siswa dapat belajar untuk menghargai orang lain, bekerja sama dalam tim, dan membangun hubungan yang sehat dengan orang di sekitarnya.

Selain itu, sekolah Kristen juga mengajarkan nilai-nilai moral yang kuat kepada siswanya. Melalui ajaran agama Kristen, siswa diajarkan untuk mengenal perbedaan antara yang baik dan yang buruk, serta diarahkan untuk selalu memilih yang baik. Dengan demikian, siswa dapat mengembangkan karakter yang kuat dan integritas yang tinggi dalam kehidupan sehari-hari.

1. Suyanto, Bambang. (2018). Pendidikan Karakter Berbasis Agama: Perspektif Filosofi Pendidikan. Jakarta: Kencana.
2. Kartono, Kartini. (2016). Pendidikan Moral dan Agama di Sekolah: Konsep dan Implementasinya. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.