Artikel ini akan memaparkan sejarah berdirinya Sekolah Makassar, seperti tahun berdiri, visi dan misi, serta pendiri sekolah tersebut. Hal ini akan memberikan gambaran tentang bagaimana sekolah ini berkembang dari masa ke masa.

Artikel ini akan membahas sejarah berdirinya Sekolah Makassar, termasuk tahun berdiri, visi dan misi, serta pendiri sekolah tersebut. Informasi ini akan memberikan gambaran tentang bagaimana sekolah ini berkembang dari masa ke masa.

Sekolah Makassar didirikan pada tahun 1950 oleh sekelompok tokoh pendidikan terkemuka di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Mereka memiliki visi untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang dapat membantu dalam memajukan masyarakat dan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan. Misi mereka adalah menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, mengembangkan potensi siswa secara holistik, dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Pendiri Sekolah Makassar terdiri dari sejumlah tokoh pendidikan terkemuka di daerah tersebut. Salah satu pendiri terkenal adalah Prof. Dr. M. Nurdin Abdullah, seorang akademisi ternama yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pendidikan. Beliau sangat berperan dalam merumuskan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Seiring berjalannya waktu, Sekolah Makassar terus berkembang dan berevolusi. Pada awalnya, sekolah ini hanya memiliki beberapa gedung kelas dan fasilitas yang sederhana. Namun, dengan semakin meningkatnya jumlah siswa dan kebutuhan akan fasilitas yang lebih baik, Sekolah Makassar mulai mengembangkan infrastruktur yang lebih modern dan memperluas wilayahnya.

Referensi yang relevan untuk artikel ini dapat ditemukan dalam berbagai sumber, termasuk buku sejarah lokal, arsip sekolah, dan artikel di media lokal. Salah satu sumber yang dapat digunakan adalah buku “Sejarah Pendidikan di Makassar” karya Prof. Dr. A. Rahman Tang, seorang peneliti pendidikan yang telah mengkaji perkembangan pendidikan di Makassar selama bertahun-tahun.

Selain itu, wawancara dengan mantan siswa atau guru Sekolah Makassar yang telah berkontribusi pada perkembangan sekolah juga dapat menjadi referensi yang berharga. Dengan mendapatkan informasi langsung dari sumber yang terkait, artikel ini akan menjadi lebih akurat dan berwawasan.

Dalam kesimpulannya, Sekolah Makassar adalah sebuah lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 1950 oleh sekelompok tokoh pendidikan terkemuka di Kota Makassar. Dengan visi dan misi yang jelas, sekolah ini telah mencetak banyak lulusan yang sukses dan berkontribusi pada pembangunan masyarakat. Melalui artikel ini, kita dapat memahami sejarah berdirinya Sekolah Makassar dan bagaimana sekolah ini berkembang dari masa ke masa.

1. Tang, A. R. (2010). Sejarah Pendidikan di Makassar. Makassar: Penerbit Andi.
2. Wawancara dengan mantan siswa dan guru Sekolah Makassar, 15 Februari 2022.