Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Ada Kepentingan Keluarga: Panduan dan Contoh Penulisan

Surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga merupakan surat resmi yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahu alasan siswa tidak bisa masuk sekolah karena ada urusan keluarga yang mendesak. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara orang tua dan sekolah serta memberikan penghormatan terhadap aturan dan prosedur yang berlaku.

Panduan Penulisan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah:

1. Judul Surat: Tulis judul surat di bagian atas halaman, misalnya “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Ada Kepentingan Keluarga”.

2. Nama dan Alamat Sekolah: Tulis nama lengkap sekolah dan alamat lengkapnya di bagian atas sebelah kanan.

3. Nama dan Alamat Pengirim: Tulis nama lengkap pengirim surat beserta alamat lengkapnya di bawah nama sekolah.

4. Tanggal Penulisan: Tulis tanggal penulisan surat di sebelah kiri bawah.

5. Isi Surat: Jelaskan dengan jelas alasan tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga. Berikan informasi yang lengkap dan valid agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

6. Penutup: Sampaikan terima kasih atas pengertian dan kerjasama pihak sekolah dalam hal ini.

Contoh Penulisan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah:

[Judul Surat]

Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Ada Kepentingan Keluarga

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

[Nama Pengirim]
[Alamat Pengirim]

[Tanggal Penulisan]

Kepada Yth.
SMA Negeri 1 Surabaya

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali dari [Nama Siswa] kelas [Kelas], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] karena ada kepentingan keluarga yang mendesak. Kami memohon pengertian dan izin dari pihak sekolah untuk tidak hadir pada hari tersebut.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasama yang diberikan.

Hormat kami,

[Tanda Tangan]

[Nama Pengirim]

Dengan mengikuti panduan dan contoh penulisan surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga di atas, diharapkan surat yang dibuat dapat disampaikan dengan jelas dan meresponsif. Jangan lupa untuk selalu memberikan informasi yang valid dan lengkap agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.