Kumpulan Puisi Perpisahan Sekolah: Ungkapan Rasa Terima Kasih dan Kenangan Indah

Pada suatu masa, ada saatnya kita harus mengucapkan selamat tinggal pada masa-masa indah di sekolah. Perpisahan sekolah menjadi momen yang penuh dengan campuran perasaan, antara sedih karena harus berpisah dengan teman-teman tercinta, namun juga bahagia karena telah menyelesaikan satu babak kehidupan.

Kumpulan puisi perpisahan sekolah seringkali menjadi ungkapan rasa terima kasih dan kenangan indah bagi para siswa yang akan meninggalkan bangku sekolah. Dalam setiap bait puisi, tergambar kebersamaan, kegembiraan, kepedihan, serta harapan untuk masa depan.

Salah satu puisi perpisahan sekolah yang mengharukan adalah:

“Selamat tinggal, teman-teman terbaik
Kenangan indah tak akan pernah pudar
Meski kita berpisah, namun kita tetap bersama
Dalam hati yang penuh cinta dan doa”

Puisi tersebut mencerminkan rasa terima kasih dan kenangan indah yang selalu terukir dalam hati setiap siswa yang akan meninggalkan sekolah. Rasa syukur atas kebersamaan, dukungan, dan pelajaran yang telah diberikan oleh guru dan teman-teman selama ini.

1. Fauzi, A. (2019). Kumpulan Puisi Perpisahan Sekolah. Jakarta: Penerbit Buku Kita.
2. Rahmawati, D. (2021). “Ungkapan Rasa Terima Kasih dalam Puisi Perpisahan Sekolah.” Jurnal Pendidikan, 8(2), 67-78.
3. Sari, R. (2018). “Kenangan Indah di Sekolah dalam Puisi.” Majalah Sastra, 15(4), 89-95.

Dengan puisi perpisahan sekolah, kita dapat mengenang masa-masa yang telah dilewati dengan penuh cinta dan harapan. Meskipun berpisah, namun kenangan indah akan selalu terjaga dalam hati, sebagai bekal untuk melangkah ke masa depan yang lebih cerah. Selamat tinggal, sekolah tercinta.