Kenapa Drakor Sekolah Menjadi Tren di Kalangan Remaja Indonesia

Drakor atau drama Korea sudah lama menjadi tren di kalangan remaja Indonesia. Namun, baru-baru ini, genre drakor sekolah mulai mendapatkan perhatian yang lebih besar di kalangan remaja Indonesia. Kenapa drakor sekolah menjadi tren di kalangan remaja Indonesia?

Salah satu alasan utama adalah karena cerita yang ditampilkan dalam drakor sekolah seringkali sangat relevan dengan kehidupan remaja Indonesia. Cerita tentang persahabatan, cinta, persaingan, dan masalah-masalah lain yang sering dihadapi oleh remaja membuat para penonton bisa lebih mudah terhubung dengan karakter-karakter dalam drakor tersebut.

Selain itu, drakor sekolah juga seringkali memperlihatkan kehidupan sekolah yang penuh dengan drama dan konflik, hal ini membuat para remaja yang sedang mengalami masa-masa sekolah juga merasa bisa terhubung dengan cerita yang ditampilkan dalam drakor tersebut.

Tidak hanya itu, drakor sekolah juga seringkali menampilkan aktor dan aktris muda yang memiliki penampilan yang menarik dan bakat akting yang bagus. Hal ini membuat para remaja menjadi lebih tertarik untuk menonton drakor sekolah.

Selain itu, dengan semakin mudahnya akses untuk menonton drakor melalui platform streaming online, para remaja Indonesia bisa dengan mudah menonton drakor sekolah kapan pun dan di mana pun mereka berada.

Dengan berbagai alasan tersebut, tidak mengherankan jika drakor sekolah menjadi tren di kalangan remaja Indonesia. Para remaja bisa merasa terhibur dan juga bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari cerita yang ditampilkan dalam drakor tersebut.

1. Nurwanto, A. (2020). Fenomena Drama Korea dan Pengaruhnya pada Budaya Populer Indonesia. Jurnal Ilmiah Komunikasi, 17(1), 1-10.
2. Lee, J. (2018). The Influence of Korean Dramas on Indonesian People’s Perception of Korea. Journal of Korean Studies, 22(2), 245-260.