Judul Artikel: Doa agar Sekolah Libur

Doa agar Sekolah Libur

Saat ini, banyak siswa yang mengharapkan agar sekolah libur dari pelajaran dan tugas-tugasnya. Terlebih lagi, di tengah pandemi Covid-19 ini, belajar dari rumah menjadi hal yang tidak mudah bagi sebagian siswa. Oleh karena itu, banyak di antara mereka yang berharap agar sekolah dapat libur untuk sementara waktu.

Namun, ternyata ada cara yang bisa dilakukan agar harapan tersebut terwujud, yaitu dengan berdoa. Berdasarkan ajaran agama Islam, doa merupakan sarana yang sangat ampuh untuk mengatasi segala macam persoalan, termasuk untuk memohon agar sekolah libur.

Salah satu doa yang bisa diamalkan adalah doa berikut ini:

“Ya Allah, dengan segala kerendahan hati kami memohon kepada-Mu agar sekolah kami libur untuk sementara waktu. Berikanlah keselamatan kepada kami dan keluarga kami dari segala macam penyakit dan bahaya. Jadikanlah kami sebagai hamba-Mu yang selalu bersyukur atas segala nikmat yang Engkau berikan. Amin.”

Dengan melafalkan doa tersebut dengan ikhlas dan penuh keyakinan, diharapkan Allah SWT akan mengabulkan permohonan kita untuk sekolah libur. Namun, perlu diingat bahwa doa hanyalah salah satu upaya yang bisa dilakukan. Selain berdoa, kita juga harus tetap menjaga kesehatan dan kebersihan diri agar terhindar dari virus yang sedang mewabah saat ini.

Dengan berdoa dan berusaha, semoga harapan kita untuk sekolah libur dapat terwujud. Amin.

1.
2.