Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan Bahasa Inggris merupakan salah satu keterampilan yang penting untuk dikuasai, terutama bagi para pelajar di sekolah. Dengan menguasai percakapan Bahasa Inggris, para pelajar dapat berkomunikasi dengan baik dengan teman-teman sekelas maupun dengan guru-guru mereka. Berikut ini adalah contoh percakapan Bahasa Inggris antara dua orang di sekolah:

Rani: Hi, Lisa. How are you today?
Lisa: Hi, Rani. I’m good, thank you. How about you?
Rani: I’m good too. Have you finished your homework for English class?
Lisa: Yes, I have. What about you?
Rani: I haven’t finished it yet. I’m still working on it.
Lisa: Do you need any help with it?
Rani: Yes, that would be great. Can you help me with the grammar exercise?
Lisa: Sure, I’d be happy to help. Let’s work on it together after school.

Dalam percakapan di atas, Rani dan Lisa saling bertanya kabar dan membicarakan tugas sekolah mereka. Mereka juga saling menawarkan bantuan satu sama lain untuk menyelesaikan tugas tersebut. Ini menunjukkan pentingnya kerjasama dan saling membantu di lingkungan sekolah.

Percakapan Bahasa Inggris antara dua orang di sekolah seperti contoh di atas dapat membantu para pelajar untuk lebih percaya diri dalam berkomunikasi dalam Bahasa Inggris. Dengan berlatih percakapan seperti ini, para pelajar bisa meningkatkan kemampuan berbicara dan mendengarkan mereka.

1. “Percakapan Bahasa Inggris Sehari-hari”,
2. “Mengapa Penting Belajar Percakapan Bahasa Inggris?”,