Cara Mencari NISN Sekolah di Situs https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Cara Mencari NISN Sekolah di Situs

Pencarian Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan hal yang penting untuk mempermudah proses administrasi pendidikan di sekolah. NISN adalah identitas yang penting bagi setiap siswa di Indonesia, karena NISN ini digunakan untuk berbagai keperluan administrasi, seperti pendaftaran ujian nasional, pengisian rapor online, dan lain sebagainya.

Untuk mencari NISN sekolah, pemerintah telah menyediakan situs resmi yang dapat diakses melalui . Situs ini memudahkan para orangtua atau siswa untuk mencari NISN secara online tanpa harus datang langsung ke sekolah.

Proses mencari NISN sekolah di situs tersebut sangatlah mudah. Pertama, pengguna cukup mengunjungi situs tersebut dan memasukkan data yang diminta, seperti nama sekolah, provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan jenis sekolah. Setelah itu, sistem akan melakukan pencarian dan menampilkan data NISN yang sesuai dengan kriteria yang dimasukkan.

Dengan adanya situs ini, diharapkan proses pencarian NISN sekolah dapat dilakukan dengan cepat dan efisien tanpa harus membuang-buang waktu. Sehingga para siswa dan orangtua dapat lebih fokus pada proses belajar mengajar di sekolah.

1.
2.