7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang Karir yang Menjanjikan

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang menyediakan pelatihan khusus bagi calon pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia. Masuk ke sekolah kedinasan merupakan salah satu cara untuk memperoleh karir yang menjanjikan di berbagai instansi pemerintah. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan mahasiswanya. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya namun tetap menjanjikan peluang karir yang cerah:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi statistik. Masuk ke STIS tergolong mudah karena tidak ada ujian tulis yang harus diikuti, melainkan seleksi administrasi dan wawancara.

2. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi akuntansi. Proses penerimaan mahasiswa baru di STAN juga tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

3. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Udara (STTAU)
STTAU merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi teknologi penerbangan. Masuk ke STTAU juga tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

4. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL)
STTAL merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi teknologi kelautan. Proses penerimaan mahasiswa baru di STTAL juga tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

5. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Darat (STTAD)
STTAD merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi teknologi militer. Masuk ke STTAD tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

6. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
STSN merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi keamanan informasi. Proses penerimaan mahasiswa baru di STSN juga tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program studi meteorologi, klimatologi, dan geofisika. Masuk ke STMKG tergolong mudah karena hanya melalui seleksi administrasi dan wawancara.

Dengan masuk ke salah satu dari 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya namun tetap menjanjikan peluang karir yang cerah, Anda dapat memperoleh kesempatan untuk menjadi seorang PNS yang memiliki jabatan dan gaji yang menjanjikan di berbagai instansi pemerintah. Jangan lewatkan kesempatan emas ini dan persiapkan diri Anda dengan baik untuk mengikuti proses penerimaan mahasiswa baru di sekolah kedinasan pilihan Anda.

1.
2.