5 Contoh Scrapbook Tugas Sekolah yang Menarik dan Kreatif

Scrapbook merupakan salah satu cara yang kreatif dan menarik untuk menyimpan kenangan-kenangan penting dalam hidup. Banyak sekolah yang memberikan tugas kepada siswa untuk membuat scrapbook sebagai bagian dari kegiatan pembelajaran. Dengan menggunakan berbagai bahan seperti foto, kertas, stiker, dan hiasan lainnya, siswa dapat mengekspresikan kreativitas mereka dan membuat scrapbook yang unik dan menarik.

Berikut adalah 5 contoh scrapbook tugas sekolah yang menarik dan kreatif:

1. Scrapbook tentang perjalanan sekolah: Siswa dapat membuat scrapbook yang berisi tentang berbagai kegiatan dan acara yang diadakan di sekolah, seperti perpisahan, pesta ulang tahun sekolah, dan kegiatan ekstrakurikuler. Mereka dapat menambahkan foto-foto, kartu ucapan, dan cerita singkat tentang pengalaman mereka selama di sekolah.

2. Scrapbook tentang teman-teman sekelas: Siswa dapat membuat scrapbook yang berisi tentang teman-teman sekelas mereka. Mereka dapat menambahkan foto-foto bersama teman-teman, kartu ucapan, dan catatan tentang kenangan bersama. Scrapbook ini bisa menjadi kenang-kenangan yang indah tentang persahabatan di sekolah.

3. Scrapbook tentang guru dan staf sekolah: Siswa dapat membuat scrapbook yang berisi tentang guru dan staf sekolah yang mereka kagumi. Mereka dapat menambahkan foto-foto bersama guru dan staf, surat ucapan terima kasih, dan cerita tentang pengaruh positif yang diberikan oleh mereka.

4. Scrapbook tentang kegiatan belajar-mengajar: Siswa dapat membuat scrapbook yang berisi tentang berbagai kegiatan belajar-mengajar yang mereka ikuti di sekolah. Mereka dapat menambahkan foto-foto saat belajar di kelas, hasil ujian atau tugas, dan catatan tentang pelajaran yang mereka pelajari.

5. Scrapbook tentang impian dan cita-cita: Siswa dapat membuat scrapbook yang berisi tentang impian dan cita-cita mereka untuk masa depan. Mereka dapat menambahkan gambar-gambar impian mereka, kutipan inspiratif, dan rencana untuk mencapai tujuan tersebut.

Dengan membuat scrapbook tugas sekolah yang menarik dan kreatif, siswa dapat mengasah keterampilan kreatif mereka dan juga memiliki kenang-kenangan yang berharga tentang masa-masa di sekolah. Semoga contoh-contoh di atas dapat menjadi inspirasi bagi siswa untuk membuat scrapbook yang unik dan berkesan.

1.
2.